京都の総合保険代理店と言えば株式会社グローバルシップです。

月~金(祝日を除く)9:00~17:00
075-706-7878

ホーム > 勧誘方針
当社は、「金融商品の販売等に関する法律」に基づき、当社の勧誘方針を 次のとおり定め、適正な金融商品の販売活動に努めます。
1.法令等を遵守し、適切な勧誘を行います。
保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、個人情報の保護に関する法律およ びその他の関係法令等を遵守します。 お客さまへの勧誘を適切に行うために必要な社内の管理態勢を整備するとともに、役員および 従業員に対して十分なコンプライアンス教育を行います。 お客さまに関する情報は、当社で定めたプライバシーポリシーに則り、適切な管理・取扱いを 行います。
2.お客さまのご意向と実情に応じた勧誘に努めます。
お客さまの保険商品・サービス等に関する知識、経験、財産の状況および加入目的等を十分に 勘案し、お客さまのご意向や実情に沿った適切な保険商品・サービス等をご選択いただけるよ う努めます。 保険商品・サービス等のご説明にあたり、お客様と直接対面しない保険商品販売を行う場合も 含め、説明内容等を工夫し、お客さまに商品内容を十分ご理解いただけるよう努めます。 お客さまのご迷惑とならない時間帯・場所・方法により、適切に保険商品・サービス等のご案 内を行うよう努めます。 保険金等の不正取得を防止する観点から、適切な保険商品販売を行うよう努めます。
3.お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めます。
お客さまからのお問い合わせには、迅速、的確、丁寧に対応するよう努めます。 保険事故が発生した場合は、保険金等のお支払いについて迅速かつ適切に処理するよう 努めます。 お客さまの様々なご意見等を収集し、その後の保険商品販売に反映するよう努めます。


当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
2.個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、それら以外の他の目的に利用することはありません。

□当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

■ AIG損害保険株式会社(https://www.aig.co.jp/sonpo)
■ 東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
■ 三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com/)
■ あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp/)
■ セコム損害保険株式会社(http://www.secom-sonpo.co.jp/)
■ 損害保険ジャパン株式会社(https://www.sompo-japan.co.jp/)
■ メットライフ生命保険株式会社(http://www.metlife.co.jp/)
■ 大同生命保険株式会社(http://www.daido-life.co.jp/)
■ 三井住友あいおい生命保険株式会社(http://www.msa-life.co.jp/)
■ 東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/)
■ アクサ生命保険株式会社(http://www2.axa.co.jp/)
■ ジブラルタ生命保険株式会社(http://www.gib-life.co.jp/)
■ 日本生命保険相互会社(http://www.nissay.co.jp/)

3.個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
4.個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5.センシティブ情報のお取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実等)ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療等(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く。)に関する情報(以下、「セン シティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
①保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
②相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
③保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
④法令等に基づく場合
⑤人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
⑥公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
⑦国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
⑧センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合
6.個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用の停止等
当社は、お客さまから個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用の停止等のご請求があった場合は、業務の適切な実施に著しい支障をきたす等の特別の理由がない限り、お客さまご本人であることの確認を行った上で、適切に対応させていただきます。
7.当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ先
(代理店名) 株式会社グローバルシップ
(所在地) 〒606-0816 京都市左京区下鴨松ノ木町35-1 下鴨松ノ木町ビル3階
(電話番号) 075-706-7878
(受付時間) 月曜~金曜 9:00~17:00 (年末年始、祝日を除く)
(Email) info@globalship.co.jp
(ホームページ) http://globalship.co.jp


[当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望 されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。]


平成23年10月3日制定
株式会社グローバルシップ
代表取締役 川口 宏
   
株式会社グローバルシップ(以下「当社」)は複数の保険会社と募集委託契約をしている乗合代理店です。
2
当社は下記の各社の保険契約締結の代理又は媒介を行います。
~損害保険会社~
AIG損害保険株式会社・東京海上日動火災保険株式会社・三井住友海上火災保険株式会社・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社・セコム損害保険株式会社・損害保険ジャパン株式会社
~生命保険会社〜
メットライフ生命保険株式会社・大同生命保険株式会社・三井住友あいおい生命保険株式会社・東京海上あんしん生命保険株式会社・アクサ生命保険株式会社・ジブラルタ生命保険株式会社・日本生命保険相互会社
3
・当社の損害保険募集人はお客さまと申込先保険会社の締結の代理権を有しています。
 尚、当代理店の取扱商品によっては告知受領権を有する商品もあります。
 お客様に告知頂いた保険申込書(告知書)の記載内容が事実と違う場合は、ご契約が解除や無効になり、
 保険金をお支払いできないことがありますので、正しく告知頂きますようお願いいたします。
・当社の生命保険募集人はお客様と申込先保険会社の媒介を行い、告知受領権は生命保険会社および
 生命保険会社が指定した医師だけが有しています。
 当社募集人に口頭でお話いただいても告知したことにはなりませんので、
 告知書面へのご記入をお願いいたします。
 尚、保険会社が承諾した時に保険契約は有効に成立します。

 当社は、以下のとおり損害保険・生命保険商品に関する推奨販売方針を定め、これに基づき適正に保険募集を行います。
<当社の取扱保険会社>
~損害保険会社~
AIG損害保険株式会社・東京海上日動火災保険株式会社・三井住友海上火災保険株式会社・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社・セコム損害保険株式会社・損害保険ジャパン株式会社
~生命保険会社〜
メットライフ生命保険株式会社・大同生命保険株式会社・三井住友あいおい生命保険株式会社・東京海上あんしん生命保険株式会社・アクサ生命保険株式会社・ジブラルタ生命保険株式会社・日本生命保険相互会社
<当社で新たに保険契約を販売するお客様に対する推奨方針>
当社は、取扱保険会社の中から、幹事会社であり、最も保険募集事務に精通している保険会社を推奨保険会社として選定し、第一分野、第三分野の保険商品(生命保険、医療保険、がん保険等)に関しては、メットライフ生命保険株式会社の商品をおすすめいたします。ただし、第一分野の生命保険に関して、納税協会の会員企業様には、納税協会の「経営者大型保障制度」等の大同生命保険株式会社の商品をおすすめいたします。
また、第二分野の保険商品(自動車保険、火災保険等)に関しては、AIG損害保険株式会社の商品をおすすめいたします。なお、第三分野の保険商品の中でも、傷害保険に関しては、AIG損害保険株式会社の商品をおすすめいたします。
推奨保険会社の商品にお客さまのご希望に沿うものがない場合は、お客さまのご意向をうかがった上で、取扱い保険会社の中からニーズに合った商品を選別し、おすすめいたします。
<すでに当社で保険契約をしていただいているお客様に対する推奨販売>
当社は、お客様が現在ご契約中の保険会社の商品をおすすめいたします。
<お客さまのご希望がある場合の対応>
上記にかかわらず、お客様から具体的な保険会社、商品の指定を受けた場合は、取扱保険会社の中からご指定いただいた商品を販売いたします。
<お客さまの誤認防止>
当社は、保険会社のために保険契約締結の代理・媒介を行う立場であり、お客様に誤解されないように「公正・中立」との表示・説明は行いません。
<インターネット契約の推奨販売方針>
当ホームページでは、インターネット上で契約手続が可能な取扱商品のうち、保険会社の取扱実績等を踏まえ、当社の経営方針により選定した商品をご案内しております。


※2020年度 事業継続力強化計画の認定企業です。

※健康経営優良法人2020の認定企業です。

2020年度
PTA会員行事参加傷害保険